• 欢迎您访问香港王中王网站!  今天是2019年04月29日 星期一
  • 香港王中王网站提供江西各院校成考辅导报名,咨询电话:0791-87688862
城市:
成考系统:
所在位置:香港王中王网站 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年高起点《史地》练习题及答案(二)

2019-04-29 10:39:13   来源:香港王中王网站    点击:
作者:易老师

  备考复习做题少不了,下面是香港王中王网站为大家整理的江西成人高考高起点《史地》练习题及答案,供参考。

  第2题 巴黎盆地是法国的主要农业区,在农业现代化过程中,侧重于(  )

  A.高度机械化 B.生物技术和水利的发展 C.广泛使用小型农机具 D.机械化和生物技术

  答案:D

  第1题 澳门回归这一天,澳门的昼夜状况是 (  )

  A.昼长夜短 B.昼短夜长 C.昼夜等长 D.昼最短夜最长

  答案:B

  第4题 在中国政区图上,量得北京至台北的直线距离为5.15厘米,两地实际距离为1802.5公 里,这幅地图的比例尺是 (  )

  A.1:35000 B.0—35公里 C.图上1厘米代表实地距离350公里 D.图上1厘米代表实地距离3500公里

  答案:C

  第5题 最终完成从欧洲绕过非洲到达亚洲新航路的人是 (  )

  A.迪亚士 B.麦哲伦 C.达?伽马 D.哥伦布

  答案:C

  第6题 喜马拉雅山脉是由哪两个板块相撞形成的(  )

  A.亚欧板块与印度洋板块 B.亚欧板块与太平洋板块

  C.亚欧板块与非洲板块 D.印度洋板块与太平洋板块

  答案:A

  第7题 拉丁美洲居民中人数最多的是 (  )

  A.白种人 B.黑种人 C.黄种人 D.混血种人

  答案:C

  第8题 1853年,最先打开日本大门的西方列强是(  )

  A.美国 B.英国 C.法国 D.俄国

  答案:A

  第9题 1898年,德国在中国强占的“势力范围”是(  )

  A.东北 B.山东 C.广东 D.长江流域

  答案:B

  第10题 《中法新约》的签订使法国(  )

  A.吞并了越南 B.打开了中国西南的门户 C.侵占了台湾 D.打开了中国西北的门户

  答案:B

  第11题 日本多火山和地震的主要原因是 (  )

  A.岛屿众多 B.地形崎岖 C.处在两大板块张裂处 D.处在两大板块挤压处

  答案:D

  第12题

  下列自然资源中,属于非可再生资源的是 (  )

  A.气候资源 B.土地资源 C.矿产资源 D.生物资源

  答案:C

  第13题 下列地理事物中属于自然环境的有 (  )

  A.内蒙古草原上开辟的牧场 B.苏伊士运河 C.南极冰川 D.水平梯田

  答案:C

  第14题 严复是中国近代著名的(  )

  A.资产阶级启蒙思想家 B.“史学革命”的代表人物

  C.“诗界革命”的倡导人 D.资产阶级激进民主主义者

  答案:A

  第15题 决定建立联合国的国际会议是 (  )

  A.开罗会议 B.德黑兰会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:B

  第16题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )

  A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省

  答案:C

  第17题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )

  A.南美洲是世界最温暖的一洲

  B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富

  C.北美洲是世界气候最复杂的一洲

  D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候

  答案:D

  第18题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )

  A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.亚热带常绿阔叶林带

  答案:C

  第19题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )

  A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海

  答案:B

  第20题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )

  A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在

  答案:D

  第21题 北大西洋公约组织成立的时间是 ( )

  A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

  答案:B

  第22题 目前能缓解华北平原春旱期用水紧张状况,且符合可持续发展原则的措施有 ( )

  A.增加地下水的开采量 B.缩减农田面积以降低农业用水总量

  C.直接利用工业和生活污水灌溉 D.推广喷灌、滴灌,发展节水农业

  答案:D

  第23题 红军第2五次反“围剿”失利的主要原因是 ( )

  A.******军队强大 B.王明“左”倾错误的:?/p>

  C.日本帝国主义的进攻 D.红军力量弱小

  答案:B

  第24题 决定战后建立联合国的会议是 ( )

  A.德黑兰会议 B.开罗会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议

  答案:C

  第25题 标志欧洲殖民者入侵和奴役非洲长达五百年历史结束的事件是 ( )

  A.1952年埃及“七月革命”后,埃及获得真正的独立

  B.1962年,法国被迫承认阿尔及利亚独立

  C.“非洲独立年”的出现

  D.1990年3月,纳米比亚宣布独立

  答案:D

  第26题 赤道地区和我国夏季午后经常出现的降水类型是 ( )

  A.台风雨 B.对流雨 C.锋面雨 D.地形雨

  答案:A

  第27题 首先建议设立国际联盟的国家是 ( )

  A.英国 B.法国 C.美国 D.德国

  答案:C

  第28题 美国独立战争的转折点是 ( )

  A.《独立宣言》的发表 B.第2二届大陆会议召开

  C.萨拉托加大捷 D.约克镇战役

  答案:C

  第29题 王安石变法失败的主要原因是 ( )

  A.违背了历史发展潮流 B.用人不当

  C.大地主、大官僚的强烈反对 D.:α巳嗣竦睦?妩/p>

  答案:C

  第30题 南半球的西风漂流属于 ( )

  A.暖流 B.环流 C.风海流 D.补偿流

  答案:C

课程 原价 特惠价 领取
成人高考高升专精讲班 200元 0元 试听
成人高考专升本精讲班 200元 0元 试听
成人高考高升本靖讲班 200元 0元 试听
成人高考高升专通关直播班 600元 300元 购买
成人高考专升本通关直播班 600元 300元 购买
成人高考高升本通关直播班 600元 300元 购买
成人高考高升专通关直播班 + 香港王中王网站报名至毕业学历优服务 710元 410元 报名
成人高考高升本通关直播班 + 香港王中王网站报名至毕业学历优服务 710元 410元 报名
成人高考专起本通关直播班 + 香港王中王网站报名至毕业学历优服务 710元 410元 报名
说明:

1、免费领取的课程有效期为3天;

2、每人只能领取相应课程1次;

3、通关直播班课程包含精讲班视频内容、题库练习、模拟考试、考前通关专场等。

4、成功购买课程后请联系香港王中王网站客服老师,我们将在工作时间24小时内为您开通课程。

5、报名香港王中王网站学历优服务,可找香港王中王网站老师开通对应层次的通关直播班课程,历年通过率与毕业率高达99%。

6、所有课程均由香港王中王网站授权学习中心学考网学历中心提供。

亲爱的学员,您好!

关注香港王中王网站微信公众号,回复 “领取课程” 即可免费领。狘/p>

(微信扫码回复“领取课程”领取)

亲爱的学员,您好!

关注香港王中王网站微信公众号,回复 “预约课程” 即可预约领。狘/p>

(微信扫码回复“预约课程”预约)

上一篇:2019年江西成人高考高起点《史地》练习题及答案一
下一篇:2019年高起点《史地》练习题及答案(三)

江西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

江西成人高考报名系统 江西成人高考成绩查询
距2019全国成人高考:仅剩 1 8 0
加入江西成考公众号
香港王中王网站
微信公众号
(扫一扫加入)
加入江西成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。